mercoledì 13 luglio 2011

Pollo al miele, dolce un po' salato...

Oggi ricettina dolce/salata... perché è estate e piove... e questa pioggia rinfresca ma deprime, dolce un po' salata appunto!!!
Mi tiro su con il pollo al miele, mmmmmmmmmmm... pancia mia fatti capanna, adoro il pollo al miele.



Per questa ricetta ringrazio la mia amica Sara, che mi ha fatto assaggiare per la prima volta questo delizioso piattino a casa sua, per festeggiare il mio compleanno.
Dunque, per due persone, ci vuole:
  • petti di pollo, circa 3 (forse ne basterebbero 2, ma io adoro il pollo al miele... abbondo!!!)
  • farina (per infarinare i petti di pollo)
  • miele (1/2 cucchiai: se vi piace molto dolce, abbondate... io abbondo!)
  • un bicchiere di acqua calda
  • 1/2 cucchiai di olio
  • un pizzico di sale
Tagliate i petti a quadratini, infarinateli e metteteli da parte.
Mettete l'olio in una padella antiaderente e fatelo saldare.
Quando è caldo aggiungete il pollo e fate cuocere per un po', qualche minuto fino a quando il pollo si colora.
Nel frattempo mettete il miele e il pizzico di sale nel bicchiere di acqua calda (va bene quella del rubinetto).
Quando il pollo è colorato, versate nella pentola l'acqua col miele e lasciate sfumare. Il miele pian piano ri rapprenderà andando a formare una deliziosa crosticina intorno al pollo.
Fate cuocere fino a quando il pollo è cotto e l'acqua evaporata. Poi, se lo desiderate, fate cuocere ancora un po' per fare bruciacchiare un pochino i pezzi di pollo.
Fatto....
Pancia mia fatti capanna!!!
Ciaoooooooooooooooooooooo

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