domenica 13 marzo 2011

Risottino con verdure e pancetta dolce

Un piatto unico gustoso e saziante... Non è velocissimo da preparare, perché ha come ingrediente base il riso che richiede una certa attenzione nella cottura. In ogni caso è abbastanza semplice da preparare.



Ingredienti per due persone: 

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 200 g di cubetti di pancetta dolce
  • brodo di dado (circa 500 ml)
  • 180 g di riso
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Per prima cosa tagliate tutte le verdure a cubetti. Poi fate soffriggere la cipolla nell'olio caldo. Aggiungete la carota a cubetti e un cucchiaio di brodo e fate cuocere 5 minuti (la carota ci mette più tempo delle altre verdure a cuocere).
Poi aggiungete anche le altre verdure, la pancetta, un mestolo di brodo e  il riso.



Fate cuocere aggiungendo un po' di brodo man mano che viene assorbito per circa 15 minuti, poi aggiungete il burro e il parmigiano e continuate a cucinare per ancora qualche minuto.
Come detto, fate attenzione durante la cottura: il riso deve essere tenuto sotto controllo, perché altrimenti si attacca alla pentola e brucia.

0 commenti:

Posta un commento

 
Theme by Yusuf Fikri