Ingredienti per due persone:
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 200 g di cubetti di pancetta dolce
- brodo di dado (circa 500 ml)
- 180 g di riso
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di parmigiano
Per prima cosa tagliate tutte le verdure a cubetti. Poi fate soffriggere la cipolla nell'olio caldo. Aggiungete la carota a cubetti e un cucchiaio di brodo e fate cuocere 5 minuti (la carota ci mette più tempo delle altre verdure a cuocere).
Poi aggiungete anche le altre verdure, la pancetta, un mestolo di brodo e il riso.
Fate cuocere aggiungendo un po' di brodo man mano che viene assorbito per circa 15 minuti, poi aggiungete il burro e il parmigiano e continuate a cucinare per ancora qualche minuto.
Come detto, fate attenzione durante la cottura: il riso deve essere tenuto sotto controllo, perché altrimenti si attacca alla pentola e brucia.
0 commenti:
Posta un commento